Фигура высшего пилотажа и Алиса

   Вы знаете, насколько важно уметь взглянуть на проблему с другой стороны?
Проблемы-они хитрюшки ещё те. Возьмут за руки панику, страх, усталость и ну прохаживаться перед тобой. Вы скажете в чём хитрость, многие так делают? Но проблемы на редкость сообразительные, и показывают только свои самые привлекательные детали тельца, попутно отправляя ММС  с запугивающими кадрами хроники на номер центра Вашего мозгоприёмника .
Вы в штопоре пролетаете мимо своих мечтов и мечтей. А они( мечты всех родов и званий) , машут  Вам лапками , попутно слизывая со щек слёзы сочувствия и разгоняют дым ОтТечества.
Вы понимаете всю нелепость ситуации: мозги, как последние трусы, текут, бегут, дымя и шипя на Вас.
   Дым ОтТечества нам сладок приятен? Неть.
Некоторые мысли, ооочень близкие к Вам, сроднившиеся за столько лет и научившиеся думать, как Вы, понимают, что катастрофа близка и самолёт пора спасать. Поэтому ,они с виртуозностью каскадёра, на лету запрыгивают в горящую кабину и берут управление полётом в свои руки. Что они делают в первую очередь?
Есть такая фигура высшего пилотажа- колокол, когда самолёт на нулевой скорости  поднимает нос  вверх, а потом направляет его вниз. То есть на определённый момент ты становишься невидимый для всех радиолокационных установок.
   Алиса  пикировала долго. Ветер запрыгивал в нос и почти сразу же недовольно выпрыгивал через уши. Ему не нравились кадры хроники и мысли Алисы. 
Пффффщщщщ,- ветер с силой дунул и Алиса зависла в моменте. Чтобы зафиксировать остановку, она обняла передними лапкам всю себя, насколько это было возможно. Поднимая нос и глаза то кверху, то опуская их вниз, Алиса вдруг увидела ту часть проблем, которые были невидимы в другой позе.
-Это как развернуть колючий клубок ёжика, и внутри окажется мягкое и беззащитное брюшко, - подумала Алиса и улыбнулась. . В этот момент проблемы поняли, что потеряли связь с Алисой, она стала для них недосягаемой.
Родные мысли гордо сидели в кабине управляемого самолёта. Они качали  крыльями уходящим проблемам.
  Невзрачные проблемы медленно, но верно удалялись за линию горизонта, забрав с собой оказавшиеся ненужными колючки зависти, злобы, страха. 
Алиса в последний раз посмотрела кадры хроники и пиу- пиу - пульнула ММСкой их обратно проблемам, заблокировав номер навсегда.
-Спасибо мысли, спасибо родные, спасибо дядюшка Ветер.
-Доброе утро, Мир!


Рецензии