Акцептор

Настроение – кошмар, настроение – бедлам.
Даже черное кажется серым.
Обещали вы мне – приползет он к ногам,
А я даже и здесь под прицелом!

Этот юноша статный с красивым лицом
Ваш единственный пленник охоты?
Курам на смех! Ну ладно, с начала начнем.
По второму начнем обороту!

Тебе выгодней было попасть к палачу –
Больше шансов оставил бы выжить…
Но я больше и знать ничего не хочу!
Подводите его. Ближе. Ближе…

Пот холодный с висков у охраны течет.
Мои воины бледны от страха…
Право, лучше в темнице царапать дней счет
Иль в костер, иль в петлю, иль на плаху!

Я в единый пучок концентрирую взор,
Луч незримый сквозь фокус пускаю.
Что поделать, читает ему приговор
Эта шквальная мощь роковая.

…Как он чувствует ту неизбежную связь!
Но скользит по уклону все глубже…
Мне энергия необходима сейчас.
Мне заряд дополнительный нужен!

Не кричи, не кричи! Не закроешь глаза.
Нет на склоне стеклянном уступов.
Ты пойми, что сейчас отключиться нельзя.
А потом уже будет преступно.

Под моими руками крошится гранит.
Когти ручки у трона ломают.
И вращается зал, в окнах спектр горит.
Ах, как друг, я тебя понимаю!

Что, сэр рыцарь, не думал, какой оборот
После дней просветленья настанет?
Я хриплю, и меня экзальтация бьет,
И крюком из груди жилы тянет!

Два здоровых охранника еле стоят –
Так тебя от конвульсий скрутило.
Чтоб лететь веселее в немеркнущий ад,
Не теряй драгоценные силы!

Отклоняюсь назад. Огонь вены корежит.
В рост шурует открытым потоком канал.
Кто хоть раз испытал эту встряску, тот может
Говорить, что он все на земле испытал!

Я тяну на себя, как в бреду, наугад
В искажении последнего стона.
Зацепляю финальный, смертельный захват.
И он падает мертвым у трона!


Рецензии