Письмо начальника тюрьмы

Воруют, батюшка, воруют…
Из  «хат»  своих же стулья  прут
И продают. Потом тоскуют -
Сидеть на нарах  не уют…

Где  стульев так на всех набраться?
И  сил уж нету никаких -
Стыдить начнёшь – они  ругаться…
Орут, что  из друзей   твоих.

Да что там стулья? Пулемёты
С трёх вышек спёрли в ночь одну…
Зачем – спросил их, идиоты?
Поют все хором – на войну.

Охрана плачет и рыдает,
В печали с ними водку пьёт,
Как охранять, уже не знает,
Но  кум их трогать их не даёт.

Шоссе вчера асфальтом крыли
А утром нет его следов.
То ль дождь прошёл, то ль черти смыли -
Добейся правды у братков.

Уж сколько я своим сидельцам
Ни объяснял – нельзя так тут…
Хохочут, как те европейцы,
На разговоры хрен кладут

Вот так и трон скрадут твой царский,
Ты там своим  не шибко верь –
Поменьше уделяй им  ласки,
Да запирай  покрепче дверь.

Они ведь скажут – всё в порядке,
И клятву в честности дадут…
Так ты не верь словам их сладким –
Уж я-то  знаю – об…ут.

Вот  мне вчера зарплату дали,
Семнадцать  тыщ и  три рубля…
Тебе то, знаю, написали,
Что получил я до ля-ля!

С ля-ля то было б мне неплохо,
Вот  без него совсем песец –
Семью кормлю одним горохом,
А  домик мой - не твой дворец…

Пишу тебе и горько плачу.
Как жить – ей Богу не пойму!
Пошли мне, батюшка, удачу,
Или совет – я всё приму.

Тут шепчут мне слова сидельцы –
Пиши, пиши… авось дойдёт,
И улыбаются, умельцы –
Тюрьмы начальник слёзы льёт.

Своим проделкам меня учат
А я, ей богу – не хочу.
Рупь  украду, они же ссучат,
Я лучше, батюшка, смолчу…

Дурак ты, скажешь мне, ей Богу!
На всю страну один такой,
Шагать не можешь с людьми в ногу,
Но, ведь по правде – я герой!

Ты б дал медальку мне какую,
А ещё лучше – орденок…
Я  за неё тебе  станцую
И подарю свой голосок.

Писать кончаю – нет бумаги,
Ведь пишут  все, кому не лень.
Поклон тебе от бедолаги,
Уж  не сочти письмо за хрень.


Рецензии