На грани...

Пусть, вечер гаснет подо мной,
На берегу лесной опушки -
Где нет свободы под луной,
И мудрой, заводной кукушки!

И бесы разгулялись - пусть! -
В душе, безудержной печали!
Диктуя свою правду, грусть,
Вновь расширяет свои дали!

Всё тщетно! - ведь, любовь мертва!
Она устала, жить, без веры!
Там, где она была - едва ль,
Вновь счастья распахнутся двери!

Пустыней стало всё, вокруг,
На берегу лесной опушки!
Лишь, островок опушки, вдруг,
Зальётся, голосом, кукушки!...


Ноябрь 2023 года


Рецензии