Порог до боли мне знакомый

Мне часто снится край родной,
Души земное притяженье…
Луг летний в дымке голубой,
Березок хоровод круженье.

Пчелиный гомон целый день,
В дыму ромашковом без края….
И только в палисаде тень,
Под кроной липок у сарая.

И отчий дом, вишневый сад,
Цветочный запах опьяняет….
Я снам таким сердечно рад,
Они мне силы прибавляют.

Вот только дома нет давно,
Осталось наслажденье снами.
А в них всегда тепло, светло,
И мама в белом сарафане….

И скрип ступенек у крыльца,
Порог до боли мне знакомый…
Сирени куст, прям у окна,
И сиживал я там влюбленный!

Мне чувства грусти не унять,
Живу, по дому, вновь скучая,
Спешу в ночи я в сон опять,
Там счастью нет конца и края…


Рецензии