Почему ты не слышишь меня

Солнце жжет, лед не тает, пылает,
и внутри зажигает и бьет,
обомшелая и нежилая
оживаю, но кто разберет.
Я шагаю в светящемся лимбе,
в серый ветер, что дышит  в меня,
по осколкам растаявших нимбов,
оступаясь, роняясь, звеня.
Крыши стонут и рвутся на волю,
крыши хлопают как паруса,
я хриплю, мол: И я балаболю,
я участвую, божья роса.
Вот уже опрокинуты урны,
водосточные трубы в куски,
светофоры мигают бравурно,
небо рушится, как мы близки
к тишине в переломном моменте,
в сердце бури, где смерча броня
все отрежет сметельною лентой.
Как-то так ты не слышишь меня.


Рецензии