Март и Весна...

Март, словно юноша-подросток, 
Старался быть самим собой... 
Вновь постигая, как не просто
Вести спор с женщиной — Весной. 

Не сделав выводов, пытался 
Ей снова что-то доказать... 
А шалый Ветер лишь смеялся: 
«Юнец!.. Нашёл с кем воевать!

Да ты по рангу — в подчиненьи: 
Тебя в Весне — всего лишь треть!
Не трать зря дивные мгновенья: 
Сумей красу её воспеть.

Согрей мир солнышка лучами, 
И разбуди цветы от сна;
Стихами нежными, цветами 
Порадуй женщин... и Весна 

Тебе лишь благодарна будет: 
Что ты внимательный такой...
С тебя ни капли не убудет!.. 
Не будь глупцом — не спорь с Весной!» 

Март призадумался... и правда:
Не по-мужски себя веду!.. 
Всё буду делать только в радость, 
И не расстраивать Весну. 

— Я был не прав, прости, хозяйка, 
Что надо делать, говори!
Потраченной недели жалко... 
Я всё исправлю... извини!

Весна лишь звонко рассмеялась:
— Прекрасно! Значит, за дела: 
Два дня до праздника осталось... 
Эй, Ветер, ты поможешь? — Да!

И закипела вмиг работа: 
Сияет солнышко с небес, 
На раз меняется погода... 
Весна и Март — сезон чудес!
                         


Рецензии