Если люди разделились

  Если люди разделились,
Значит, всё у нас не так,
Значит, сердцем обозлились,
И во всём у нас бардак.
  Значит, всё у нас нечестно,
Значит, всё не пополам,
Значит, жить неинтересно
Никому: ни нам, ни вам.
  Почему мы не едины,
Песен вместе не поём?
Почему нас, как скотину,
В стойло гонят под ружьём?
  Почему не можем радость
С ближним вместе разделить,
Почему несём лишь гадость,
Заставляя слёзы лить?
  Почему одна жестокость
Проявляется вокруг,
Почему ума убогость
Превращает личность в слуг?
  Где свободы процветанье,
Где равнение на свет?
Почему весною ранней
На лице улыбок нет?
  Или это всё приснилось,
Что страна у нас ГУЛАГ?
Если люди разделились,
Значит, всё у нас не так...

                07.03.2024г.


Рецензии