Вновь в ожидании обновления

Вновь в ожидании обновления,
Другая видимо пора.
Вновь в ожидании рождения,
Пожалуй даже жизнь сама.

Невероятное происходит,
На обетованной сей земле.
Мгновения опять торопят,
Перевоплощение везде.

Другая веха пребывает,
Да и событий череда.
Встречают, да и провожают,
Совсем иные времена.

Совсем иное представление,
Оказывается наяву.
Судеб, сердец переплетение,
В сем удивительном миру.

Каждая веха очевидна,
Ну и наверное под стать.
Сие дано ведь не случайно,
Возможно лишь переживать.

Возможно снова оказаться,
на вожделенной высоте.
Но чтобы вовсе не случится,
Думать о близких, о себе.

Каждый имеет видно право,
Нам белом свете пребывать.
И к образу соприкоснутся,
Как должное сие принять.

Каждый имеет видно право,
Себя порою превзойти.
Преследуют любовь и слава,
Преследуют нового ростки.

Неописуемое пробуждение,
Желаемое как никогда.
Как и само предназначение,
Как и надежда, красота.

В каждом отрезке есть частица,
Души самой наверняка.
Сияют вдалеке зарницы,
Вновь будущее выдаёт себя.

Такое видно обновление,
Нечто особенное несёт.
Вдруг создаётся впечатление,
Что преображение влечёт.

Такое видно настроение,
Приемлемо как никогда.
Неведомо само забвение,
В истоках сила бытия.

Там близкие, родные, предки,
И вечности самой виток.
Только неведомые оттенки,
Только неведомый итог.

А нынче снова обновление,
Мелькает лик у алтаря.
Все в предвкушении возрождения,
Все в ожидании Христа.


Рецензии