Строчки ради

Не  для  потомков,  не  для  дяди,
Не  для  бессмертия  потом,
Живём  и  пишем  строчки  ради,
Отобранной  с  большим  трудом
У  жизни,  времени  и  века,
Бессонной  ночи,  горя,  слёз,
В  ней  будет  всё  от  человека
Совсем  не  в  шутку,  а  всерьёз .

В  ней  будет  всё  так  изначально
Как  при  рождении  души,
Когда,  не  ведая  печали,
Дышать  и  чувствовать  спешишь.
 
Слова  в  начале - только  глина,
Но  ты  ведь  можешь  стать  творцом,
Тех  слов  и  мыслей   властелином,
Так  не  ударь  же  в  грязь  лицом.

Спасти  строкою  может  каждый,
Стих,  как  кувшин  с  прохладным  дном,
Он  исцелит  тебя  от  жажды
Живою  влагою,  что  в  нём.


Рецензии
Вы, видимо, в строчке "Так не ударь же в грязь лицом", пропустили "же". А во второй строчке четверостишия, чтобы не повторяться, "же" можно заменить на "ведь". Извините, что вмешался, Просто, понравилось стихотворение. С уважением.

Филиппов Владимир 1   07.03.2024 13:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!
Да, спасибо, всё верно пропустил...

Юрий Бауэр   07.03.2024 14:07   Заявить о нарушении