Манипулирование или искренность

Ухищрения, уловки, шкурный личный интерес,
Проявление сноровки и расчитанный процесс,
Выгода и преференции, ожиданье индульгенции.
Но в итоге пострадает, кто ловушки расставляет.

Обвиняет, упрекает - кто решил, что управляет.
Убеждением, эмоциями - ключики к вам подбирает.
Делай искренне, по-своему, без надежды одобрения.
Честным будь перед собою, не ведись на чьи-то мнения.

P. S.
Кто желает вам добро -
Усмирит своё гов..,
Обижаться, раздражаться -
Не стремится этот кто.


Рецензии