Иркутск, 05. 03. 24

Белое солнце туманное
Сквозь толпу томительных дум
Облаками прикрылось желанное, 
Яркий свет-  неоформленный дух.
Телу дела нет до холодных лучей,
От пейзажей не бросится в дрожь,
И деревьев ржавчина, и смущенье кустов
Не для ног или рук средь безжизненных рвов
Расцвели меж снегов и домов полупьяных,
Сердце чует тепло, тепло давнее
И частицы неведомых слов,
Тело мёрзнет и умирает
От леденящих красот.
Белое солнце холодно туманное -
Противоречие неба и мзды,
Наказание ли свыше нам данное
Или милость молчанием сим?


Рецензии