Закон природы

И, может быть, десятки лет
во мне зреют мечты.
И будто переспелый плод гниёт,
живёт внутри.
Или, как терпкое вино, становится дороже,
или почти дотлело пламя это тоже?

Года всех превращают в стариков, идут.
А молодые веселятся и поют
не потому, что это надо,
конечно, нет, они живут.

Их жизнь для радости и чувства.
Для влаги, вот раскрыт бутон.
А пожилой цветок гниёт,
таков закон природы.


Рецензии