Прощай

***

Повсюду пишешь мне Te amo*,
Под потолок исписан лифт.
Ты б пожалел жильцов хотя бы,
Чтоб философствовать как Свифт*.

Теперь в парадной – знаменитость.
Наш сериал идёт давно,
Но двери для тебя закрыты
Из роли вышла я в кино. 

Повсюду розы и мимозы 
И бесконечные люблю.
Открытки и в стихах, и прозе.
За всё тебя благодарю! 

Я не вернусь - прими как данность,
Но прежних чувств к тебе уж нет.
Воспоминание осталось,
Но стёрт былой любви портрет. 

Теперь прекрасно высыпаюсь
И ровно без тебя дышу.
Скажи себе - «Я точно справлюсь!». 
Прощаюсь навсегда. Adi;s*.

07.03.24
________
*Джонатан Свифт — литератор, философ, публицист,
общественный деятель, автор произведений о Гулливере.
Родился в 1667 году в Дублине.
*Испанский. Я люблю тебя – Te amo.  (Тэ амо)
*Испанский. До свидания – Adi;s (Адьёс)


Рецензии