Ух!

В этом утре отразилась
Тяжесть всех последних дней,
Их суровая немилость,
Безысходность рядом с ней.

Лиц угрюмая серьёзность
Душу холодом щемит,
На дворе весны морозность
Опостылая стоит.

Мне бы солнца и улыбок
Бросить в утренний рассвет,
Путь в песках сыпучих зыбок,
Но другой дороги нет.

Коль судьба любить не хочет,
Нервы, словно струны рвёт,
Над надеждой зло хохочет,
Значит нужно плавить лёд.

Отряхнуть тоску и серость
Расправляя плеч объём,
Сердце нам подарит смелость,
А ещё находим в нём

Слов весёлую смешливость,
Настроенья тёплый тон.
Тут судьба и явит милость:
Дарит день – удачен он.


Рецензии