Город большой давно уснул

Город большой давно уснул.
В окнах погасли огни.
Ведь им всё равно – светить, или нет.
Потому  что они одни.
Но есть, кроме них, ещё огонь –
Счастливый огонь любви-
Его ты зажгла в сердце моём.
За это – сердце возьми.
Ты для меня, словно свет в ночи,
Который меня озарил.
Ты для меня, как маяк вдали,
В безбрежном море судьбы.
Было без счёта дорог у меня,
Столько же – у тебя.
Но судьба их вместе свела.
Теперь – у нас дорога одна.
И я хочу прошагать по ней
Всю жизнь рядом с тобой.
А если не можешь, и есть предлог,
Тогда скажи – какой?
Я не обижусь и отойду –
Я ведь привык к печали.
И буду снова грустить в тиши,
От берега тихо отчалив.
    29 декабря 1966 г.


Рецензии