Бесконечность сна

Увы, я не знаю себя
и, возможно, если
за всё это время
вопрос оставался открытым,
не узнаю уже никогда.

Становится чуждой
борьба, неудачи
отнимают остатки
надежды.
И это стремление к блаженству
приводит вновь в никуда.

Привычной становится чья-то любовь,
такой же банальной кажется ненависть,
и это так странно,
видеть её на лице
ещё одного дурака.

Плыть против течения,
но не нарочно.
Он всегда твердил, что судьба - игра.
Для меня же она
бесконечность сна.


Рецензии