Весенний март

Начало марта солнечным явилось,
Его лучи пока к нам каждый день летят.
Не хочется, чтоб в тучах солнце скрылось.
Устали люди от зимы, тепла хотят.

Сугробы кажутся совсем другими,
Когда их белизну ласкает солнца луч.
Деревьев ветви  все стоят нагими,
Ждём в синем небе солнца, а не серых туч.

Снега все потихонечку растают,
Деревья и земля-с теплом всё расцветёт.
Весной к  нам с юга птицы прилетают,
Тепло весны на крыльях стая всем несёт.


Рецензии