Но есть надежда!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"До выбора, до первых гроз..."
Генадия Крыксина

http://www.stihi.ru/2023/06/20/6363
http://www.stihi.ru/avtor/gennadiik1

      *   *   *

Ползёт, как плесень, катит валом
Волна безвкусицы дурной,
Гремит по миру карнавалом –
У Меьпомены выходной.
Молчит прекрасная Эрато,
Грустит разнузданный Пегас,
Видать, у стихоплёта-брата
Огонь божественный погас.

Ревёт и стонет телеяшик,
Плюя пошлятиной сплошной.
Нам надо песен настоящих,
И партитуры заводной.
Народ на "гениев" в обиде
И пишет сотни новых треб,
Но нас не слышат и не видят,
Пихая в души ширпотреб.

Увы, не хочется бодаться,
И задыхается страна.
А пипл жрёт, куда податься?
А между тем, идёт война.
Гремит без всяческих прелюдий,
Эфир забив и интернет.
И под халтуру гибнут люди,
А настоящих песен нет! 

Плодят их, лепят, как пельмени,
Не выходя из пелены.
Но есть надежда – всё изменят
Герои яростной войны.
Герои гибнут, не сдаются,
У них особенная честь –
Они и там за правду бьются,
И не потерпят фальши здесь.

      Ташкент, 28.02-2.03.2024


Рецензии
Сильное слово Поэта.
С большим уважением.

Геннадий Крыксин   07.03.2024 12:04     Заявить о нарушении