гобелен

Мы выйдем из тумана, будет день.
Вдали мелькнет волнительная тень
и скроется. Последствия обмана
не так страшны, как виделись во сне.
Ты приходил уже тогда ко мне,
Когда ночная тень еще не загустела.
Два червяка, два скользких липких тела
Катались по земле, ее сжирая,
Одна восьмая и одна вторая
Звучали в квинту, требовали марш,
А вышел фарс, точнее тухлый фарш
Из строк чужих и из чужих любовей.
Ты для меня нежней, я для тебя нужней,
Да нужно быть суровей
В подборе игл и нитей для шитья
Корявых гобеленов бытия.
И может быть и ты
И может быть и я
Но мы не может быть.
Уж день прошел и время уходить.
И время - врач, но больше шарлатан.
Латает дыры, кутает в кафтан.
Наденьте шапочку, перчатки и вперед.
Вас встретит кто-то?
Нас никто
Не ждет.


Рецензии