Здесь и там и там и тут

Здесь и там и там и тут,
Всполохи на небе
И чего они все ждут,
Словно детский лепет
Словно игры малыша,
Чтобы ни случилось.
Мир  весь замер, чуть дыша,
Ждёт людскую милость.
Никому и никогда
Здесь ещё не поздно
Доверять друг другу да,
Поджидая звёзды.

*
За тобою белый свет,
А за мною жёлтый.
Ничего прекрасней нет
Той слепой когорты.
Кто хотел ещё огня,
Тот его получит
Для себя и для меня
Прямо сверху
С тучи.
Никого не жди потом.
Всё само случится.
Сами сеем, сами жнём
У своей столицы.


Рецензии