Сегодня снова бомбы и снаряды

Саднит в груди и давит болью,
Война идёт, она страшней чумы.
Как будто посыпают раны солью,
Когда собрат уходит в царство тьмы.

Сегодня снова бомбы и снаряды,
Бросают в нас на западный манер.
Воюют вроде местные отряды -
Солдат хохол, от НАТО офицер.

Грозиться запад привлекать военных,
Прислать ракет, чтоб по России бить.
В риториках, настырных, откровенных
Пытаются Русь разуму учить.

Доколе безрассудно вы в Европах,
Грозиться будете и войны слать.
Вас видно не смущает смерть в окопах, -
В чужом краю не страшно умирать?

Как долго продолжаться будут беды,
Терпений может просто не хватить.
Не будет вам здесь никакой победы,
Надеемся вас в этом убедить.

Проходит время, - боль не утихает,
В груди горит и колет сердце грусть.
К той боли человек не привыкает
Через года всё помнит наизусть.

Естественно, войн вечных не бывает,
Сожжённая земля даст древу рост.
В ответе кто? - Мать слёзно вопрошает,
Идя с цветами к сыну на погост…
***


Рецензии
Как больно и страшно и слезы глаза застилают.

Тамара Новоселова   29.04.2024 18:16     Заявить о нарушении
Тамара! От всей души благодарю Вас за отзыв!..

Харипанчук Александр   30.04.2024 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.