Нет одинаковых рассветов...

Нет одинаковых рассветов,
Закат с закатом не сравнить,
Но каждый день неповторимый
Возможно ль в памяти хранить?
Воспоминания поблекнут,
И что останется душе?
Лишь серость жизни повседневной
В неимоверной кабале.
Неуловимо исчезают
Моменты света и добра,
И только тьма, победно воя,
Не отступает никогда.
Как с ней бороться? Силой слова?
Молитвой тихой? Морем слёз?
Никто не знает... Век короткий
Не даст ответы на вопрос.
Рассвет краснеет за закатом,
И за рассветом ждёт закат...
Необратимо жизнь проходит:
Невосполнимостью утрат...

03.03.2024


Рецензии