Ветерок

Лучик солнечного света
Заглянул в моё окно;
От порывистого ветра
Распахнулось вмиг оно!
Ветерок ворвался смело-
Свеж и весел, бодр и чист!
Сразу принялся за дело-
Подхватил тетрадный лист!
"Вот проказник! там пятёрка
По самостоятельной!
Ну, отдай!"- кричу я громко,
И хочу поймать его!
Ветер стих, обиды полон,
Бросил пОд ноги листок,
Тихо выпорхнул в окно он
И мчался под мосток!
Стало мне неловко очень,
Обувь в спешке я надел,
И на мост помчался срочно,
Жаль вот только, не успел!
Улетел крылатый ветер,
Листьев с веток захватив!
Мало ль мальчиков на свете-
Будет дразнить он других!


Рецензии