Что будет впереди? 2

молчит молчит земля снег мартовский вбирая
весёлая трава в проталинах блестит
над пропастью звезда то в свет то в тень играясь
зрачками фонарей ночь хочет провести

мир вжался в чёрный крест от Тулы до Синая
скрижали городов зубастее акул
язык не пистолет и Бог не принимает
Он просто взял отгул

повисла тишина над древними лесами
чуть слышно пулемёт в окопе шелестит
застыла ложь в зубах под ржавыми усами
Москва играет бит

подснежников глаза залиты чёрной кровью
разбитые сердца унёс небесный щит
солдату не понять тоску и грусть коровью
от страха пах зашит

дорога в серебре взбегает на пригорок
на солнечном костре сгорают облака
ты мякиш веры съел набрал духовных корок
а рядом милый брат начистил свой наган

Вселенной что до нас?! её и Бог не знает
кузнечики в полях над трупами споют
промчится наша жизнь в раскрашенном трамвае
но кровь и в тишине не обретёт приют

спи сыночка усни! не будешь космонавтом
наколем щит и меч на мраморной груди
у нас всегда «вчера» и не бывает «завтра»
Вселенная молчит. что будет впереди?...


Рецензии
Берут за душу Ваши строки!

Что будет впереди?
Конечно снова лето.
Кукун споёт до десяти...
Жаль россиян простых,
не увидать просвета...
Вернуться, но не все
с Крестами на груди.

С уважением, Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   14.03.2024 20:16     Заявить о нарушении
спасибо душевное вам Андрей!))

Андрей Барабаш   14.03.2024 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.