Про подвыпившего краба

               
Крабиха увидела краба,               
Что полз среди донных полей.               
Хотя была зрением слаба,               
Понравился очень тот ей.

Он двигался прямо, не боком!
Та стала, стремясь не пугать,
Окинув его своим оком,
Жениться на ней предлагать!

Сначала краб только косился,
 И к ней повернулся спиной.
Но всё же, потом согласился,
Жить вместе семьёю одной.

А утром крабчихина мама
Сказала. Зять в полной красе!
Гляди-ка! Он ходит не прямо,
А боком, как родичи все!

На что новобрачный ответил,               
Услышавши тёщин упрёк.               
Иронию вашу заметил!               
Хотя поженились мы ток!               

Вам, сдуру, могло показаться,
Что двигаться прямо мне лень!
До пьянки такой опускаться
Я всё ж не могу каждый день!


Рецензии