Притча о сотворении Женщины

Богом создан был Мужчина.
Жил один и …  заскучал.
Обращается он к Богу:
«Ты - Начало всех Начал.

Не могу я жить так больше, -
он «зашёл» издалека -
В одиночку одичал уж,
жизнь моя так нелегка!

Прояви же Божью милость:
дай, прошу, ты мне Жену.
Благодарен буду очень -
помнить буду доброту!

Сколько лет Ты нам отпустишь -
столько с нею будем жить.
Вместе будем с ней смеяться,
вместе будем слёзы лить».

Человека стало жалко,
обратился больно слёзно.
В просьбе Бог не отказал,
призадумался серьёзно:

На создание Мужчины
матерьял потрачен весь.
Надо бы найти замену.
Бог придумал - сделать смесь:

Лучиков восхода Солнца,
что поутру так бодры,
Ярко-сочных, щедрых Красок
свежей утренней Зари.

Томности вечерних ритмов,
Грусть задумчивой Луны,
В чьём неверном бледном свете,
очертанья неясны.

Шаловливость взял Котёнка,
Грациозность Стрекозы,
Лебединую Изящность,
Гибкость ивовой Лозы,

Притягательность Магнита,
Меха Ласку и Тепло …
Попурри из этих качеств
в смесь рабочую пошло.

Чтоб не так было слащаво,
Бог нашёл противовес -
Подобрал дурных ей качеств
и добавил их в замес.

Взял Непостоянство Ветра,
Холодность мерцанья Звёзд,
Облаков Слезоточивость,
Мстительный характер Ос.

Ревность Бог смешал Тигрицы
с Хитростью коварных Лис.
Кровожадность от Пиявки
с Суетливостью от Крыс.

Алчность применил Акулы,
взял Назойливость у Мух.
Также Опиум добавил,
чтобы был Дурманным Дух.

Вот так Женщину и сделал.
Получилась - Суперсмесь!
А затем, вдохнув жизнь в тело -
этим завершил процесс.

«Всё, что смог - то я и сделал.
Вот она - твоя Жена!
Получилась бы получше,
да вмешался Сатана!

А захочешь переделать -
я тебя разочарую.
Сразу же предупреждаю -
брось затею ты пустую!

Будет твоей Половинкой.
Храни как Зеницу Ока!
С ней живите «душа в душу» -
жизнь не будет одинокой!»

Июль 2018г


Рецензии