Тень

Небо злит синевой
Нагл солнечный день,
Снова ходит за мной
Ненасытная тень.
Не отходит на шаг,
Перекошен оскал,
Молчаливый мой враг,
Разве я тебя звал?
Повторяет всегда
Каждый шаг, каждый жест,
А ночами беда -
Одинок аки перст.
Жжёт тоскливое зло
Сердце чёрной дырой,
И кому повезло,
Одинокий "герой"?
Снова солнечный день
Озарением вдруг,
Получается тень -
Мой единственный друг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.