Про безопасный уровень

               
Сидит раз на ели высокой сорока.               
Бежит, сверху видит, косой.               
В большом напряжении. С жизнью морока!               
Не дай бог столкнуться с лисой!

Что делаешь? Мрачно спросил у сороки.
Без сил уж по лесу кружу!
С меня беготня все повыжала соки!
Бурчит та. Так просто сижу!

А, можно ль, и мне посидеть здесь без дела?
Кричит заяц  с хрипом в груди.
Сорока на зайца, моргнув, поглядела.
Да мне ж то до фени! Сиди!

Косой моментально уселся под елью,               
На задницу, лапки сложа.               
Как это ни странно, с единственной целью!               
Лисица от гонки, дрожа,               

Его увидала, подкралась и съела!               
Секла ведь за зайцем давно!               
Она это делать прекрасно умела!               
Попался бы ей всё равно!               

Сорока, за действием всем наблюдая,
На ветке еловой сидя,
Практичным умом, как-никак, обладая,
Дистанцию строго блюдя,

Подумала. Совесть с чего-то так гложет!
Сказать нужно было про то!
Лишь тот ничего в лесу делать не может!
Высоко сидит только кто!


Рецензии