Про папуаса с острова Кука

               
Богатый папуас плывёт на остров Кука,               
На белом пароходе из Гвинеи.               
В любую можно дверь войти на том без стука.               
Коль есть в кармане крупные гинеи.

Сидя в плетёном кресле за столиком, небрежно,
Меню со скучным видом изучает.
Затем глядит на море. То плещет безмятежно.
Корабль тихонько в стороны качает.

Немного красноваты, плывут по небу тучи.
В дали за горизонтом исчезают.
Над морем видны чайки. Их крики так тягучи!
Корабль бушпритом воду разрезает.

Над столиком склонилось лицо официанта.
Чего, сер, заказать себе хотите?
У нас на судне всё есть! Любого коммерсанта,
Чем хошь накормим! Только заплатите!

Глаза у папуаса блеснули как-то дико!
Меню! Бормочет. Явно для транжиров!
Кладёт его в сторонку. Не то! Давай без шика!
Неси мне лучше список пассажиров!


Рецензии