Мне б хотелось

Мне б хотелось однажды проснуться,
Без заботы о завтрашнем дне.
Независимым быть, улыбнуться,
И не ползать в безнравственном дне.
Ощутить себя сверхчеловеком…
Не рабом, а свободным из вне!
Где же то обстоятельство века,
Что утонет в дешевом вине.
Есть желание жить и трудиться,
Есть желанье всего достичь,
Есть желание в жизнь влюбиться,
Есть желание счастье постичь.
Есть желанье проснуться рано,
Встретить солнца пленительный луч.
Чтоб в душе затянулись раны,
И я снова решил, что могуч.
Что я снова могу наслаждаться,
Тишиной у великой реки.
Барнаул, я могу удивляться!
Всем надеждам своим вопреки.
Верил я, что у нас все прекрасно.
Что страна для народа живет.
Но ошибся я! Все напрасно.
В этом мире нас мало кто ждет.
Дом сгорел думал власти помогут.
Шиш! Полтинник, и с плеч долой.
Свой карман набивать они могут.
Ну а я, по помойкам с сумой.
Благо дело собрал что надо,
Потихоньку слепил свой дом.
И живу, и пишу серенады,
И совсем не грущу о том,
Что сегодня жрать нечего будет.
Ноги ходят и есть голова.
Кто меня в этом мире осудит,
За нелепые, вроде, слова.
Жизнь как сказка! Уверен все будет.
Все понятно, как солнечный день.
И весна вновь желания будит.
И грустить мне, пожалуй, лень.
Все вокруг просыпается, дышит.
Тает снег и текут ручьи,
И солнце все выше и выше,
И вдоль дорог грачи.


Рецензии