Иконы своего дела

С другом нашел в интернете программу про иконы, я убрал звук, стал комментировать.

Между прочим на иконе то, что отождествляется с делом и мыслями о том. Чтобы было вдохновение и мотивация к делу, иконы должны соответствовать времени. Если на иконе то, что давно кончилось или сошло на нет, иконы не работают по причине отсутствия мотивации к делу.

Димка вспомнил, что у нас именные иконы были от Церкви, у Димки-то осталось, у меня нет. Я стал искать историю своего имени. М-да, НИЧЕГО, да и кто был первым с моим именем уже давно забыт.

***
Память о святом короле Владиславе Сербском особенно близка русской церковной традиции потому, что его своим небесным покровителем считают многие наши соотечественники. Действительно, в русских святцах мы находим только одного святого с этим именем, и именно в честь него крещены все наши близкие, знакомые и друзья Владиславы. В этом смысле его почитание и духовная связь среди чад Русской Церкви намного сильней, чем даже на родине святого – в Сербии.

***
- Димка, того серба только у нас знают, у себя дома, напрочь забыт и никого не волнует, а когда нет упоминания того дел, тем более.

Друг вспомнил иконы одних людей, голливудское кино, такие красивые люди, модельной внешности, на которых молились тех ученики.
- м-да. в никуда жить с иконой, чуть что, в прошлом.

***
Таким образом мы поняли, икона толкает на то же дело что и на той персона или предмет. В общем, в никуда. Проще без тех жить. Да и меньше мыслей о том будет. А то и вовсе, плевать!


Рецензии