Ууууууу

...А НА КЛАДБИЩЕ ВСЁ СПОКОЙНЕНЬКО...

Я в полночь, по весне на кладбище зашёл.
Скорбя, стоят деревья средь могил.
Угрюмые, стоят в траве высокой.
Часы двенадцать бьют!
Вот между тучек месяц в лодочке проплыл,
и иволгу нарочно разбудил.
Гнезда её лучом коснувшись над осокой.
Теперь рыдать бедняга будет до утра
о той, не сбывшейся любви далёкой.
Проснулся полуношник-соловей
и трель его несётся над лесами.
А меж могильными плитАми,
(обнявшись, на последний раз)
гуляют парочки влюблённых,
блестя в полночной тишине: дырами чепчиков,
остатком шляп и париков,
облезлыми с годами черепами.
У каждой парочки в руках букетики
из чётного количества  цветов,
венки на шеях с чёрными лентАми.
И душеньки, затеяв хоровод,
Парят над склепами, как будто мотыльки.
В руках с зажжёнными свечами.
Как те фонарики сей праздник освещая.
Огни потрескивают на больших свечах.
Теплеет по ночам, клонится дело к лету.
Скелеты, сбросив саваны  вдаряют "манувет".
Как далеко до них Чайковского балету.
Скажу вам больше:
- Оргий я видал немало на своём веку...
Но это! И пером не описать.
Идёт загробной жизни, жуткий пир.
Гуляют "странники в ночИ".
Звенящая висит над пиром тишина.
Лишь завыванья филина, да трели соловья!
Плюс,  в полуобмороке я.
Короткий век кладбищенской любви.
Всё растворяется в тумане поутру,
куда-то унося печаль любви за реку.
В деревне красно солнышко встаёт,
гробы по склепам до полночи замирают
и слышно повсеместно:
- Ку-ка-рЕку!!!
А.К.


Рецензии