Кровь Чернил

Я для тебя проливаю кровь,
Втыкая тело в решётку строчек.
Больней всего мне даётся прочерк,
Что мною строчки взрезает вскользь.

Мы то едины, то снова врозь,
Но я не волен тебя оставить,
Когда на стержень ложится наледь -
Твой жаркий дух обуздал мороз.

Когда в глазах засверкает пламя,
В карман нагрудный придёт весна,
И вереницей ночей без сна
Десятки слов соберутся в стаи,

В крови моей искупав сполна,
Позволь им жить, отпусти на волю.
Мне не смириться с одной лишь болью,
Когда чернеет в огне строка.

Чтоб испустивший однажды дух,
Я всё же знал, что тебе был нужен,
И что замкнул ты - не безоружен
Великих дел непорочный круг.

Всем в этом мире не будешь мил.
В словах судящих всё больше точек.
Вонзив перо в разлиновку строчек,
Омой их кровью моих чернил.


Рецензии