Молдаванка. Молодость. Хороший человек

Молдаванка.

Пил вино с прохладным вкусом,
Летом в Кишинёве.
Чернослив в нём, мёд, орехи,
Джем, фрукты в основе.

Мне смуглянка-молдаванка,
Мило улыбалась.
До утра со мной хмельным,
Нежно целовалась.

Сладострастные глаза,
Мятой пьянит волос.
Бесподобная фигура,
Как пшеничный колос.

Жаль, сегодня, мы не братья,
Даже не друзья.
Предавать брата, сестру,
Мать, отца – нельзя.


Молодость.

О, как же молодость красива,
Чиста, прозрачна как роса.
Уходит в море бригантина,
Ей ветер, дует в паруса.

А на пути, гроза и штормы,
Под килем, рифы или льды.
Но, нужно, отыскать свой остров,
Среди бушующей воды.


Хороший человек.

Вдовою стала в двадцать лет,
Погиб муж под Москвой.
А сыну, я врала пять лет,
Он далеко, живой.

Отца найти, сыну хотела,
Себе хотела мужа.
От одиночества из слёз,
В постели моей лужа.

А мужиков, после войны,
Один на восемь баб.
Народ хотя, мы и советский,
Но, женский пол наш слаб.

Его в столовой повстречала,
На кассе дала чек.
Через полгода расписались,
Хороший человек.


Рецензии