Малая Родина

Не   забудем    мы    тебя    Родина.
Помню  ,  где   появился    на  свет,
По-другому здесь,   всё   особенно.
Не  сыскать   нам  другой   краше  ,   нет.

То    крылечка  с  геранью  на  полке,
Так    порой  не  хватает  тебя.
Босиком ,  да  по  хвойной   иголке,
Наша  мать ,   мы  твои    сыновья .

Стоят   стеной   сосновые  леса,
Ты  Родина   для  нас  как  кладовая.
И  тянутся   верхушки  в   небеса,
Пора  здесь  ягодная, а  потом   грибная.

Наш    край  с  соловьиными  трелями,
Да   колодец   с    студёной   водой,
Зима   с  пуховыми  метелями.
И   гостинец    в    газетке   с  едой.

Воздух   пахнет  сосной ,  смородиной,
И  древесным  дымком  из   печей.
Называем   то  место  мы  -   Родиной,
Там    под  горкой  знакомый  ручей.

Тобой    живу   Малая   Родина ,
Что  поила  березовым  соком,
Так  щедра   ты   весной  половодьями. 
Край,   где    не  был   я  там   одиноким.

Мы  помним    тебя   наша   Родина,
Знаем  любишь   нас    сердцем ,   душой.
Ты    другая, для  нас  ты  особенная
Мы  в  душе  остаёмся  с  тобой

Манишь  ты  к  себе    Малая   Родина.
Там  весной  я  кораблик     пускал,
Была  юность,   рассвет  бело-розовый,
Любовь  первую  в  нём    повстречал.

Лишь    мысли  о  тебе  теперь   летают.
Без    корней   никто  не  сможет  жить.
Уехал  я  ,  а   корни   там     впитают,
Разлуку   невозможно      пережить.


Рецензии