8-е Марта, часть 3

Кто придумал праздник этот,
кто его благословил?               
Чьи же в нём приоритеты,
почему он стал всем мил?

Интереснейший сюжет
подарил нам интернет.
Дело, в общем, было так -
исторический есть факт.
               
В славном городе ГамбУрг
фрау Роза Люксембург
вместе с фрау Цеткин Кларой
лавочкой владели малой.

Бизнес был у них цветочный –
малоприбыльный. Короче,
обходились без прислуги -
жили скромненько подруги.
               
Как поднять цветов продажу,
дело сделать как успешным?
Эти мысли будоражат -
мысль, она всегда мятежна.

Очень женщинам хотелось
зарабатывать достойно.
Да и дома не сиделось -
не привыкли жить спокойно.
               
И нашли удачный ход -
сделать праздник ежегодный,
чтобы отмечал народ
Женский День Международный!

Что обычно дарят дамам?
Олигархи дарят шубы …
Шубы тем не по карманам -
у кого «на полке зубы».
               
Бросьте гендерные «штучки» -
дотянуть бы до получки!
Но всегда нужны цветы -
символ вечной красоты.

Во всех странах, что на картах,
каждый год в начале марта -
мужики теперь держитесь,
за свою мошну беритесь,
               
Хорошенько там пошарьте:
день такой - Восьмое Марта!
Из живых цветов букет
покупайте - не скупитесь!

А к нему ещё презент -
хватит «жаться», улыбнитесь!
Жадность порождает бедность –
ну, так проявите щедрость!
               
Мужикам дадим совет.
Есть один простой секрет:
хочешь женщину раздеть -
будь готов её одеть!

Но, насколько остроумен,
ход был этих бизнесвумен.
Мало есть идей столь ценных -
поучитесь, джентльмены!               

Пригласили консультантов,
в экономике талантов -
господ Энгельса и Маркса.
И … добились резонанса:

Все цветочки разметают,
обороты возрастают!
Предприимчивости женщин,
их чутью мы рукоплещем.
               
Их упорству, силе страсти.
Знаем, что не в деньгах счастье -
в их количестве, конечно.
Ценностей есть много вечных:

Ум, любовь, добро - бесценны!
Жизнь конечна - тело бренно!
Женщины нам души лечат:
как бальзам в кровь - внутривенно!
 
Март 2018г


Рецензии