Рождённый ползать

Рождённый ползать
Приказывать - дано такое право
Тем, у кого способность в этом есть,
Распоряжаться судьбами на славу,
Владеть собой, не опорочив честь,
Чтоб управлять людьми легко, умело,
Условия, те свыше диктовать,
Авторитарным интровертом смелым
Быть,с быстротой решения принять.
А у кого над совестью и честью,
И гордостью преобладает страх
С бессилием, беспомощностью вместе,
Останется он лучше в дураках.
Свободой выбирать не наделённый,
И с самообладанием на сбой,
Судьбой несчастной как приговорённый,
Зависимый от прихоти чужой.
В его сознании въелось это прочно.
Не склонный к риску, без альтернатив,
Стать экстраверта в нём весьма упрочена,
Он видит в том, по - своему, позитив.
Достоинство - понятие как распятие.
Пусть внутренний конфликт с самим собой,
Всевышнего презренное проклятие,
Счастливым быть - желание как сбой.
Рождённый ползать, он летать не может,
С тем, неблагополучие своё множит.
28.02.24.


Рецензии