На живца

Ловить на зеркальце, на лезвие конька,
На свежевымытые к Пасхе окна,
На прочего блескучего живца,
Вплетать сестре в косички, маме в локоны,
Не замечать, что он поймался сам,
На лето оставляя след веснушками,
Доверить время солнечным часам,
Смеяться над пророчеством кукушки.

Скажи, кукушка, сколько будет до? –
Весны, конца, другой какой-то вешки?
Слоится время равнодушное слюдой,
Капелью утекает вешней.
Наживки все изучены давно,
Что было поймано на них – отпущено.
Так отчего всё чаще свет иной
Приходит сам, незваный и зовущий?


Рецензии
Да, это стихи.

Валерий Ветер   13.04.2024 02:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий!

Спасибо большое!

С уважением, Вероника

Трунова Вероника   13.04.2024 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.