В кильватерном строю

На гибель малого патрульного корабля проекта 22160 «Сергей Котов»


"И, в кильватерном строю, я уже один стою -
Все, кто был со мною, выбыли из строя..."
Чуть спустив со стапелей, флот лишился кораблей,
- Отовсюду стоны: "Задолбали дроны!.."

Где был РЭБ?!. - Нет внятного ответа.
И про боны что-то не слыхать...
- Как же всё уже достало это!
Может хватит РЭБу отдыхать?..

Может, запереть врага на базах,
Чтоб не мог высовывать он нос?
Чтоб не докучал он нам - зараза!
- Чисто риторический вопрос...

...Кстати: ну, а где же наши дроны?
Видел ли их где-то кто-нибудь?
- Зазвучат когда-нибудь валторны,
Прославляя их победный путь?

Смогут перекрыть они* фарватер
У одесских вражьих берегов?
(Думается, что это было б кстати)
Но ответ, покамест, не готов... ((


* дроны, о которых пока ничего не слышно...


Рецензии