К 8 марту!

*  * *
В доме ,где растет  любви цветок,
Там,где  завалялась , засохшая трава
Ветер дотронулся  слегка,
И потеребил листья, моего семейного  альбома!

Передо мною без конца.
Из  сознаний потаенных ,
Забытые   мелькают имена
и фотографии влюбленных.
Я с той поры  ,разместил-
в них свои  детские мечты.
Где хранились мои  тайны ,
времен  далеких.

Всматриваясь  в  снимки,  воспоминаний ,полустертых
Память  дрожит, как нить.
хрустальная
В ней прошлого--  быль
и даль туманная.

А , мы листая ,торопимся узнать, как--
По лепесткам сирени белой
Уходит ,время и шуршит листвой!
____
©Copyright: Пряхин Сергеи, 2023


Рецензии