Мастеровой за чаепитием А. А. Попов

Делу - время, час - обеду,
Подождет работа деда.
Чай напиток не хмельной
Пьёт чаёк мастеровой,
Тычёт в блюдце бородою...
.
Самоварчик, сахарок,
За глоточком пьёт готок.
Чай горяч, кидает в пот,
Не подуешь - обожжёт,
Но, блаженство-то какое!
.
Чмокнул, глубоко вдохнул,
Щеки круглые надул,
Дунул в блюдце осторожно.
До чего чаёк пригожий.
Отдых - время дорогое.


Рецензии