Всё могу я починить

Всё могу я починить.

Сидел я в самолёте у окна
И вдруг!
Пропеллер пролетает
И гайки ржавые за ним
Откуда же они?
Сижу я и гадаю.
Вдруг самолёт наш затрясло
И уши заложило.
Вдруг вижу парашют летит
И кто-то честь мне отдаёт
Но кто же это был ?
Похожий на пилота самолёта моего.
Честь отдал и помахал мне на прощание.
Вдруг следом снова парашют
Под ним священник в рясе и с крестом.
Перекрестил меня на счастье
И тоже помахал.
Сижу гадаю что случилось
Смотрю назад я- все в испуге
С глазами круглыми сидят
И смотрят на меня.
Что делать мне теперь?
Всё понял я.
Вот вижу- ангел на крыле сидит и ноги свесил.
Подмигивает мне.
Всё понял я -беда.
Спасать пора мне самолёт.
С надеждой смотрят на меня.
Полез на полку я за сумкой.
Плоскогубцы отыскал, отвёртку.
Всегда паяльник у меня с собой.
И удлинитель метров 10.
Пошёл чинить я самолёт.
В кабине пилота никого.
И дырка в потолке в кабине.
И кресла пилота даже нет.
Он бросил нас, сбежал
Не справился с полётом.
Розетку отыскал
Паяльник я включил
И на крыло я вылез двигатель чинить.
Пропеллер запасной мне ангел дал
Завёрнутый в промасленной бумаге .
Все смотрят через окна на меня- переживают сильно

А я , держась рукой за край крыла
Пропеллер привинтил,
И провод припаял на место.
Полез обратно я с крыла в кабину.
И сел я на пол у штурвала.
Стал рулить.
Рулил, рулил и вырулил.
Смог выровнять машину.
Все аплодировали мне и плакали от счастья.
Не стоило
Ведь
Я обычно всё чиню.
И соковыжималку и открывашку
И стул и стол
И табуретку.
И кроссовки и сандали
И телевизор и приёмник
Ну и конечно самолёт
Когда случится.
Я обычно всё чиню.
И ангел в помощь если надо прилетит.


Рецензии