Судьба молодого прораба или Неисправимый

Я сижу, сижу в бытовке,
Грязь струит, как ток реки.
Не помогут мне кроссовки,
Тут бы надо сапоги.

Но назавтра, взяв сапожки,
Вновь в бытовке до семи…
В средствах я один помощник
Между близкими людьми.

Совершать боюсь ошибки:
Батя встарь ремнём стращал…
И к тому же, умный шибко
У нас в фирме персонал.

В зной, морозы и прохладу
Сами бурят, режут грунт.
Мне – ни сколечко не рады:
Сваи путаю и шпунт…

«Не за что и столько денег!
Белоручка, дармоед!
Хоть бы взял совок и веник!» –
Мне кричат ребята вслед.

Не скажу в обед ни слова,
Всё сижу, как истукан.
Умирает дух, он скован,
Лезу, дома лишь, – в стакан.

Стыд берёт за неудачи
И к другому есть талант.
А уйду – родня заплачет:
Должность – хлеба их гарант.

Потерявши к жизни тягу,
Место в фирме сберегу!
Прожив «статуей», полягу
В грязном, пепельном снегу…

21.05.2015–23.05.2015


Рецензии