Рассвет над морем

                Снова в этот час рассветный
                Вижу я...

                Как копытами касаясь
                Облаков...

                Мчится солнца кобылица
                Рыжая...

                Точно слышит чей-то
                Громкий зов!..

                А внизу - над морем
                И над скалами...

                Где туман сгущается
                Опять...

                Ходят тени стригунками
                Шалыми...

                Точно ждут, что спустится
                К ним мать!..
                14.01.2015.


                Жду я всякий раз, что так
                Случится...

                И над морем в предрассветный
                Час
                Солнца золотая
                Кобылица...

                Привлекая восхищённых
                Нас...

                Явится из серого
                Тумана...

                И по небосводу
                Побежит!..

                И все ожиданья,
                Как ни странно,
                Превзойдёт волшебный
                Этот вид!..
                07.03.2024.
               
               


Рецензии
Красиво, образно!
Спасибо, Вадим.

Таня Станчиц   16.03.2024 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Вадим Константинов 2   16.03.2024 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.