Не ведаю, восстать иль покориться!

               http://stihi.ru/pics/2021/03/27/6954.jpg?6984

                Не ведаю, восстать иль покориться,
                Нет смелости ни умереть, ни жить...
                Мне близок Бог - но не могу молиться,
                Хочу любви - и не могу любить.
                Зинаида Гиппиус.

Душа грустит, - век прожит не напрасно, но та же боль и скорбь, как и тогда.
Железа о железо громогласно и горечь в сердце, и горька вода…

Всё те же побрякушки и бряцанья, - делёжка мест и подлость, "как с куста".
Грустит душа, не высоко сознанье поднялось от Иисусова креста…

Как прав был гений Гоголя и ныне, торгуют мертвецами за гроши
О, времена, не то чтобы иные, - иные проходимцы, и шиши…

Служить бы рад… - Куда ни глянь пройдохи… - Народ кряхтит, - Да, тяжелы эпохи!
                1917 - 2017                14.01.17
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Счастья душе и автору!
С теплом,

Ансара   07.03.2024 14:36     Заявить о нарушении
Благодарим и благо принимаем!
С Праздником!!!!!!!
Здоровья и вдохновения!!!!!!!
С улыбкой из Крыма!

Владимир Константинов 6   07.03.2024 15:04   Заявить о нарушении