Это просто дождинки о жесть...

Это просто дождинки о жесть,
А не поступь кошмара по крыше,
Звуков суть невозможно прочесть,
Если страха дыхание слышишь.

Это просто стропила скрипят,
А не петли ворот преисподней,
Если заживо страхом распят,
Боль от сердца гвоздями в ладони.

Это просто бегут облака
В свете бледной луны над погостом,
Если страх сжал в своих кулаках,
То разжать эту хватку непросто.

Это просто кружит воронье,
А не грешников падшие души,
И за вздох отпускаешь своё,
Если страх равнодушием душит.

Это просто собаки скулят,
А не воют от скорби о ком-то,
Если страха не выдержать взгляд,
То легко стать трусливым подонком.

Это жмётся к окошку туман,
А не савана тюль на рассвете,
Если страх - это самообман,
Мы же в страхе рождённые дети.

Это яблони ветка стучит,
А не клювом пернатая новость,
Если эхо в ночи замолчит,
Значит страх приближается снова.

Это просто смертельная боль,
Говорят, только мёртвым не больно,
Доза страха нужна, словно соль,
Потому что живём хлебосольно.


Рецензии
Василий, у Вас замечательные стихи,потому что " живёте хлебосольно"! И дышащая палитра чувств).. Просто у меня нет слов комментировать)... Просто..СПАСИБО!🕊️🙏 С наилучшими пожеланиями тепла, света и любви, Мария)..

Мария Шелюта   09.03.2024 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария;

Василий Кулаков   09.03.2024 23:35   Заявить о нарушении