8 марта 24

Праздник «Восьмое Марта»
Приходит восьмого марта.
Всегда. Не раньше не позже.
В самом начале Весны.
Когда отдохнувшей природе
В новом начавшемся годе
Хочется посумасбродить
После степенной Зимы.
Люди, как часть природы
Готовы начать сумасбродить.
Им даже не нужен повод,
Когда целый праздник есть.
Очень он подходящий,
Чтобы поднять дремавших,
Медведями зиму проспавших.
Праздник разбудит всех.

Очень домашний.
Очень соседский.
Он городской,
Он деревенский.

То скромный, то яркий.
В цветах и подарках.
Приторно сладкий,
В хлопотах жарких.

Всё до заката
В то'ртах и то'стах.
«Восьмое марта» -
Праздник и гости.


Рецензии