Времени. Аллилуйя

С чего начать? - начнем с энергии
Её у нас ведь про запас:
Скамейки вымокли как нервы
Венеры-утра свет погас...

Вот:  тела тяжести не чуя
По H20 пройдясь не раз
Овец Своих в миру  пестуя
Он тридцать три годины пас

Про_ шли века одевшись сбруею
Тоска кривила  'добрый час'
Но  где-то все же "Аллилуйя"
Нам тихо пел и альт и бас...

Глаза не колят тьмой но истиной
Деяний немощный балласт
Свистит как ветер между листьями
И речь пускает в дикий пляс

Товар на вынос в географию:
Махая крыльями не два не раз
Презрев на синтаксис и орфографию
И на "язык" презрев  мычит Пегас

В строю не строй там мате_мати_ка
Она тебе не в бровь а в глаз
Гольфстрим направит в Адриатику
Взяв  пару цифр из корня нас

И 'возрождая'  ню-историю
Щелчком по лбу безумных масс
Из всех чудес  от  консп теории
Нам плоский 'выдавит' каркас

В строю не стой - места там  заняты
Механики там четкий фас
Гуляют кванты по органике
И дружно двигают Парнас

Однажды жил тут классик, бедствуя,
Он тунеядцем слыл подчас
Искусство пояснил как средство он
Тел обезглавленных и клякс...

"Что делает Историю? - Тела.
Искусство? - Обезглавленное тело.
Взять Шиллера: Истории влетело..."

Так пела на цветок присев пчела
А может рассуждала а не пела...


Рецензии