Штурмовать по уму

Он штурмовик, он впереди,
Не отступает, так уж вышло,
Стреляют, в то, что на пути,
И так идут, что их не слышно.

Парою рвутся на пролом,
Гремят, как гром гремит раскатом,
Но, все же в бой с живой душой,
Идут Российские ребята.

Вот случай был, они пошли,
Приказ- опорник взять за сутки,
Да, сложно, много будет сил,
Потрачено, без доли шутки.

Они пошли вперёд гремя,
Да так, чтоб небо содрогнулась,
Всё били, били без конца,
На лицах грязь и вены вздулись.

Вдруг в одночасье тишина,
Врагов в опорнике пробила.
-Нас испугались и ушли!
 Подумали.Не тут то было...

С обратной стороны от них,
Раздался рокот автомата,
И снова в бой на штурм идут,
Вперёд Российские ребята.

Ловили словно на живца,
Всё ближе подходили, ближе,
А солнца свет, им помогал,
Враг ослеплён и обездвижен.

Совсем уж близко подошли,
С опорника бойцы тикают,
И штурмы видят как бегут,
Но в спину парни, не стреляют.

- Бегите, что уж там, домой!
Домой бегите без оглядки,
Запомните последний бой,
И не играйте с нами в прядки.

Всегда, лишь грамотный подход,
Врага опорник - твой опорник!
Штурмовики идут вперёд,
В стихи идут, в рассказы, в сборник.


Рецензии
Очень трудно бывает мне писать рецензии на военные стихи, все-таки я еще слишком молод для такого. Но мне кажется, что автор тут пишет с душой, а я не могу пройти мимо стихотворения, которое старалисл написать, чтобы воодушевить нас, как Василий Теркин. Правда, иных смыслов я не увидел. Ну, а что сказать, продолжайте писать!

Швецов Кирилл   07.03.2024 04:50     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Кирилл, этот стих, реальная история. История штурмового отряда.

Дмитрий Ведунов   07.03.2024 08:05   Заявить о нарушении